Il mio metodo di lavoro è basato sulla personalizzazione delle indicazioni e dei piani alimentari, in modo da non stravolgere le tue abitudini ma integrarle con le indicazioni e raccomandazioni scientificamente condivise ottenendo così uno stile alimentare equilibrato e bilanciato in base ai fabbisogni personali.
E’ per questi motivi che la scelta degli alimenti e dello stesso piano alimentare viene concordata insieme, bilanciata in base alle necessità fisiologiche e all’eventuale presenza di patologie.
Il cambiamento delle abitudini dovrebbe avvenire in modo graduale per poter essere efficace e duraturo nel tempo. Ciò garantirà una graduale perdita di peso ma anche un mantenimento a lungo termine.
Indicazioni dietetiche specifiche possono essere formulate, in caso di:
– Sovrappeso/Obesità del bambino o dell’adulto
– Diabete pediatrico
– Diabete dell’adulto (Tipo 2 o alimentare)
– Malattie cardiovascolari sia nel caso di eventi ischemici acuti (infarto, Ictus), cardiopatie croniche
– Dislipidemie ovvero livelli di trigliceridi e/o colesterolo elevati
– Ipertensione arteriosa o pressione alta
– Insufficienza renale cronica
– Problemi epatici con alterata funzionalità o in caso di steatosi epatica (fegato grasso)
– Calcolosi della colecisti
– Esofagite da reflusso o ernia iatale
– Gastriti e Ulcere gastriche e nei casi di dispepsia, difficoltà di svuotamento gastrico
– Diverticolosi
– Stipsi o alterata funzionalità intestinale
– Allergie o intolleranze alimentari: Celiachia, intolleranza al lattosio, nichel, allergia alle uova, alle proteine del latte o altri allergeni
– Malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI) ovvero in caso di Retto Colite Ulcerosa e Morbo di Crohn
– Disturbi del Comportamento Alimentare: Anoressia Nervosa, Bulimia Nervosa e Disturbo da alimentazione incontrollata e relative forme/atteggiamenti subclinici
– Dieta di prevenzione primaria e secondaria di malattie neoplastiche o tumorali
– Alimentazione in corso di terapie mediche es. chemioterapia o radioterapia